Арт Электроникс Проджект

Агентство Арт Электроникс

Дистрибьюторская компания

Компания Арт Электроникс Проджект существует с 2003 года и с 2006 поставляет на российский рынок электронику класса elite. В том числе аксессуары из круга Apple, hi-fi аудио и видеотехнику.

В нашем распоряжении - коллекция ультрановых моделей из лабораторий современной электронной индустрии. Все они - к Вашим услугам. Вместе с тем продукты, которые мы поставляем, - это вещи, необходимые каждый день, имеющие безоговорочный рациональный смысл. Их техническая утонченность работает только на это.

Их дизайн от лучших ателье Европы подчеркивает именно это. Мы взяли за правило искать и продавать другим то, что были бы готовы приобрести сами для себя.

Из истории компании Первым проектом фирмы (и ее эпонимом) был журнал "Art Electronics" - ныне интернет-журнал ArtElectronics.ru о самых обсуждаемых трендах будущего.

В 2003 году он юридически перешел в собственность компании. В 2006 году ArtEl заключил контракт с шотландской компанией LINN Products (сейчас, к сожалению, она вывела аналоговое аудио из числа своих приоритетов). В ту пору эта легендарная марка hi-fi была на пике инновационного поиска.

Основателю LINN, Айвору Тиффенбрюнну, удалось создать уникальную линейку источников сигнала, которая оказалась последним техническим шедевром эпохи CD. Тактичная политика ArtEl сыграла свою роль в ее успехе на российском рынке.

В 2006-2008 годах ArtEl выполнила инсталляцию многозонных аудио/видео систем на первых построенных в России яхтах класса luxury: «Александра» - 45 м, «Exodus» - 25 м; яхта «Виктория М» длиной 31 метров получила приз Monaco Yacht Show в Монте-Карло в 2008 году. Новое поколение аксессуаров Apple стало ветвью деловой активности ArtEl в 2009 году (после январского Mac World Show в Сан-Франциско).

"Из наших рук" российский рынок получил Parrot Zikmu - вероятно, самую изящную разработку мэтра Филиппа Старка в области электроники. Это напольные беспроводные колонки в дизайне пост-модерн с док-станцией для iPhone. ArtEl был эксклюзивным дистрибьютором этих колонок в течение всего времени существования линейки. А затем - основным дистрибьютором Zik, беспроводных наушников с сенсорным управлением, которые пока остаются последней работой, выполненной Филиппом Старком для французской компании Parrot.

2010 год - начало партнерских отношений ArtEl с японской компанией Denon. Мы работали прежде всего с серией продуктов Denon для домашних кинотеатров разного уровня. Сотрудничество продолжается до сегодняшнего дня.

2010 год, Мюнхен: знакомство с идеологией и техническими решениями датской фирмы Gamut Audio, которая была верна идеалам и традиции high end в области воспроизведения звука. До 2017 года мы представляли Gamut ("гамма", англ.) в России. В начале этого года компания Gamut Audio прошла через процедуру банкротства. Выдающийся инженер, автор всех инноваций Gamut в схемотехнике и акустике Ларс Галлер, покинул компанию. К сожалению, с его уходом и реструктуризацией компании, ее продукция потеряла для нас интерес.

И наконец, - LaCie. С этой французской компанией ArtEl связывали отношения особой симпатии и взаимопонимания. Яркая история этой фирмы слишком известна, чтобы повторять ее здесь. Но с 2016 года LaCie вошла в состав американской корпорации Seagate, и все пошло прахом.

В 2015 было создано розничное подразделение компании - интернет-магазин Stereo-Shop.ru.
В 2016 году мы стали эксклюзивным дистрибьютором американского производителя компьютерной акустики премиум-класса Audioengine, а в 2017 году начали перспективное сотрудничество с Wonder Workshop, создателями умных роботов для детей всех возрастов. В 2018 году впервые привезли в Россию инновационные квадрокоптеры голландского дизайн-бюро TRNDlabs.

В марте 2018 года компания Art Electronics Project стала ключевым B2B партнером Sony по поставкам видеотехники в России.

Бренды,

с которыми работает Агентство Арт Электроникс

Свяжитесь с нами,

если Вас интересует продукция этих или других брендов в области A/V и потребительской электроники